Posted on

Доля Маска в Twitter падает с 9,2 до 9,1 процента без продажи акций: почему это так?

Генеральный директор Tesla Илон Маск больше не владеет 9,2 процентами Twitter. Новая заявка в Комиссию по надзору за фондовым рынком США SEC показывает, что пенни-миллиардер теперь владеет 9,1-процентной долей в платформе социальных сетей. Маск не продавал никаких акций.

Маск сейчас является крупнейшим акционером Twitter. В понедельник стало известно, что он купил 9,2 процента акций Twitter после того, как ранее раскритиковал платформу. По словам Маска, Twitter не всегда с одинаковым уважением относится к свободе выражения мнений. Благодаря своей покупке он теперь также является членом совета директоров до 2024 года. Без сомнения, он надеется таким образом оставить свой след в политике Twitter.

Акции не проданы
Новая заявка SEC показывает, что Маск владеет 9,1-процентной долей. Маск владеет 73 115 038 акциями Twitter. Это на 371 900 меньше, чем было заявлено ранее. Он сообщил в Твиттере, что не продавал никаких акций. Это исправление ошибки в первоначальной декларации.

The Wall Street Journal сообщила ранее на этой неделе, что первоначальное возвращение не полностью соответствовало правилам. Маск, например, опоздал с сообщением о покупке регулятору. Кроме того, он проинформировал регулирующий орган о своей сделке с помощью так называемого отчета 13G, декларации, предназначенной для пассивных инвесторов. Что в то время как Маск как член совета директоров точно не играет пассивную роль в компании.

Избегайте новых проблем с SEC
Измененное заявление теперь было сделано в отчете 13D, в котором четко указано, что Маск играет активную роль. Теперь также выясняется, что в первоначальный документ о количестве купленных акций вкралась ошибка.

С этой корректировкой босс Tesla, несомненно, хочет избежать повторного попадания в поле зрения SEC. Например, в настоящее время проводится расследование прошлогоднего опроса в Twitter, в ходе которого он спросил своих подписчиков, следует ли ему избавиться от 10 процентов своих акций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.