Posted on

Если вы покупаете биткойн на Binance, Kraken или Coinbase, эта бельгийская финтех-фирма всегда рядом

Финансовый мир, как правило, клеймят позором за его излишества, и в рамках этого экосистема Биткойна привлекает бесчисленные атаки. Тот факт, что бельгийский стартап специализируется на алгоритмической торговле криптовалютами, поэтому звучит как предпринимательский мазохизм.

Однако это не так, как было ясно из выступления Кевина Де Патула на «Брюссельской блокчейн-конференции” (читайте описание мероприятия ниже, ред.). Соучредитель и генеральный директор Keyrock рассказал свою историю, которая была очень конкретной и касалась как функционирования рынка цифровых активов, так и причины создания такого стартапа, как его собственный.

Хороший послужной список
Молодая брюссельская финтех-компания была основана и поддержана инкубатором KBC Start it чуть более трех лет назад. С тех пор она сильно выросла и сейчас в ней работает около шестидесяти человек. В настоящее время он не регулируется, но имеет хорошие отношения с властями Бельгии и Англии.

Keyrock активен на более чем 240 криптовалютных рынках, на которых он работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. У компании около тридцати клиентов, которые являются либо биржевыми платформами, либо эмитентами криптоактивов.

Что касается его цифровых решений, Кевин Де Патуль утверждает, что предлагает “100 процентов своих собственных творений”. Другими словами, все сделано вручную и является интеллектуальной собственностью Keyrock. Стартап уже собрал 15 терабайт уникальных рыночных данных (эквивалент 600 Blu-лучей) и открыл более 4 миллиардов торговых ордеров.

Нет инвестиционного фонда
Главный вопрос аудитории был ясен: что делает Keyrock на практике? Бельгийская финтех-компания использует свои технологии для обеспечения ликвидности криптовалют.

“Очень конкретно, если вы завтра подключитесь к торговой выставке, будь то Binance, Coinbase, Kraken и т. Д., И вы захотите купить или продать цифровой актив, вы захотите сделать это по определенной цене. Просто не очевидно, что в мире автоматически есть кто-то еще, кто в этот момент хочет совершить противоположную сделку по той же цене. Войдите, поставщики ликвидности”, — пояснил генеральный директор Keyrock.

 

Он добавил: «Если вы хотите купить биткоины на этих платформах, скорее всего, будет задействован один из наших алгоритмов. Наши алгоритмы всегда активны, чтобы трейдерам было легко открывать или закрывать позицию ”.

А как насчет технологии блокчейн?
Эта услуга ликвидности является маркетинговой. Он следит за тем, чтобы финансовая машина была хорошо смазана. Механизм, уже действующий на традиционных финансовых рынках. Кроме того, стартап также предлагает запрос котировок (RFQ), услугу для учреждений (брокеров, банков, хедж-фондов), которые хотят выполнить крупную транзакцию с цифровым активом и которые вместо того, чтобы проходить через отдельные платформы, используют Keyrock для получения лучшей цены. Третья услуга, называемая best execution, позволяет тем же учреждениям распространять крупную транзакцию запроса предложений в течение определенного периода времени, чтобы как можно дольше пользоваться привлекательной ценой.

Биткоин, Эфир, Солана, Полькадо… все эти цифровые активы, которые каналы Keyrock, основаны на блокчейнах. Эти токены и криптовалюты будут продаваться на централизованных или децентрализованных биржевых платформах. Базирующаяся в Брюсселе финтех-компания подключается к этим платформам для предоставления услуг ликвидности. Keyrock не будет систематически разрабатывать блокчейн-решения в своих собственных продуктах, но ей придется адаптироваться для взаимодействия с этими криптовалютами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *