Posted on

Конкуренты Google хотят европейских действий против технологического гиганта

Поисковые системы DuckDuckGo, Qwant, Ecosia и Lilo призывают Европу быть еще строже. «Несмотря на недавние события, мы не верим, что это изменит долю рынка”, — говорится в совместном письме в Европейскую комиссию. Поэтому они призывают к более быстрому внедрению Закона о цифровых рынках (DMA).

Более строгие меры
В 2018 году Европейский союз оштрафовал Google на пять миллиардов долларов. Поисковая система через Android требовала, чтобы некоторые производители смартфонов установили Google в качестве браузеров по умолчанию. Это противоречит европейскому законодательству о конкуренции, поскольку оно с самого начала исключает конкурентов. Это не первый случай, когда крупная технологическая компания была осуждена за нарушение законодательства о конкуренции. Facebook также в настоящее время находится под судом Федеральной торговой комиссии.

 

Он считает, что, управляя Instagram и WhatsApp как одной компанией, Facebook слишком велик и не дает конкурентам шанса. Поэтому комитет считает, что три основные службы должны быть размещены в отдельных компаниях. Закон DMA также будет применяться к Facebook.

Большие технологии становятся «жертвами’
DMA — это законодательное предложение европейского комиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, направленное на более равномерное регулирование технологических рынков. Основными целями DMA являются крупные технологические компании (Facebook, Google, Apple и Amazon), которые в настоящее время имеют квазимонополию на своих рынках.

Facebook и Instagram Facebook и Instagram запрещают передачу данных между различными продуктами одной компании (например, Facebook и Instagram). Также изучается вопрос о предпочтениях: поиск Google, например, показывает свои собственные продукты Google быстрее, чем продукты конкурентов.

Конкуренты Google просят Европу ускорить внедрение Закона о цифровых рынках, но также хотят дополнительных мер. Например, окно настроек, в котором пользователи указывают, какую поисковую систему они хотят использовать, отображается только один раз на устройствах Android и не применяется к настольным ПК, работающим через Chrome.

Закон о цифровых рынках будет действовать в сфере технологий к 2023 году, но еще не утвержден Европейским парламентом и Советом Европейского союза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *