Posted on

Мексика, Гондурас и Мадейра заигрывают с внедрением Биткоина

Самсон Моу, бывший исполнительный директор Blockstream и архитектор сальвадорских “облигаций вулкана”, полностью привержен оказанию помощи странам в принятии биткойна. До этого он основал компанию Jan3. Это то, что Mow объявил на конференции Bitcoin 2022 в Майами.

Моу также удивил аудиторию тремя приглашенными выступлениями политиков, которые сделали заявление о дальнейшем внедрении криптовалюты в своей стране.

По стопам Сальвадора
Джоэл Бомгар, президент Prospera, процветающего экономического центра в Гондурасе, объявил, что регион не будет облагать налогами доходы, которые предприниматели получают от Биткоина. Кроме того, в стране будет подготовлено четкое законодательство для криптографии. Наконец, Бомгар сообщил, что Гондурас хочет запустить биткойн-облигацию, что Сальвадор уже сделал в прошлом году.

После Бомгара Мигель Филипе Мачадо де Альбукерке вышел на сцену вместе с Моу. Мужчина представился президентом Мадейры, административного региона Португалии. Там также было объявлено, что криптопредпринимателям не придется платить подоходный налог со своего биткойн-бизнеса.

“Я действительно обещал три захватывающих момента», — пошутил Моу, когда Индира Кемпис вышла на сцену для объявления. Кемпис, мексиканский сенатор, объявила, что работает над законопроектом о том, чтобы сделать биткоин законным платежным средством в стране с населением более 128 миллионов человек.

Ссылка на «блок генезиса”
Mow поддержит внедрение биткойна в Гондурасе с помощью своей совершенно новой компании Jan3. Возможно, он также будет работать с Мадейрой и Мексикой, чтобы предпринять дальнейшие шаги по использованию Биткойна.

Крипто-пионер привлек 21 миллион долларов инвестиций для новой компании. Сам Моу сообщил общественности, что основное внимание Jan3 будет сосредоточено на внедрении биткойн-платежей через сеть Lightning. “Мы активно работаем над тем, чтобы добиться гипербиткоинизации”, — сказал Моу. «Мы ведем переговоры об этом с несколькими центральными банками”, — заключил он. Компания также будет работать над строительством Bitcoin City, амбициозного Биткоин-сити Сальвадора.

Название компании является отсылкой к 3 января 2009 года, когда был добыт ”блок генезиса», или первый блок блокчейн-системы Биткоина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.