Posted on

Неделя Марка Цукерберга

Понедельник
Неделя началась с откровений Фрэнсис Хоген. Как разоблачитель, Хауген несет ответственность за утечку большого количества внутренней информации, которая показывает, что Facebook ставит собственную прибыль выше безопасности и благополучия своих пользователей. Хауген был менеджером по продуктам в Facebook Civic Integrity, которая отслеживает платформы социальных сетей на предмет дезинформации. Однако в конце 2020 года компания решила закрыть эту команду. Хауген была так недовольна, что в мае закрыла за собой дверь Менло-парка, хотя и с шестьюдесятью тысячами внутренних документов в кармане.

Из этих документов ясно, что Facebook иногда намеренно использует алгоритмы, усиливающие ненавистнические высказывания. В результате пользователи дольше остаются на платформе, получают больше рекламы и больше денег поступает в сам Facebook. Алгоритм был разработан в 2018 году для обеспечения большего взаимодействия с пользователями. Когда выяснилось, что люди дольше держатся за сообщения, порождающие страх и ненависть, Facebook ничего не сделал, чтобы остановить это.

 

Вторник
«Доброе утро, Марк! Прошлой ночью вы потеряли семь миллиардов долларов.»Приятно вставать — это совсем другое. После глобального сбоя акции Facebook начали падать, потеряв 5 процентов стоимости. Таким образом, Цукерберг возвращается на пятое место в Индексе миллиардеров Bloomberg. Его обогнал Билл Гейтс. На момент написания статьи Цук уже выбыл из топ-5, седьмое место, между основателями Google Ларри Пейджем и Сергеем Брином, было сохранено за ним.

Среда
В дополнение к разоблачителям и поломкам, у Facebook есть еще один котенок, которого нужно выпороть, в виде линейного хана и судебных исков. Хан является председателем Федеральной торговой комиссии США. FTC уже подала несколько судебных исков против Facebook (и других) в связи с незаконным формированием монополии. Более раннее судебное разбирательство было прекращено за отсутствием доказательств, после чего Хан и ее команда вырыли дно скалы. Facebook, Instagram и Whatsapp должны быть размещены в отдельных компаниях. Однако Facebook смотрит на ситуацию совершенно иначе и теперь просит суд прекратить дело из-за отсутствия доказательств. Они также повышают роль Хана, который уже много лет борется с крупными технологическими компаниями.

Что-то, о чем сам Цукерберг будет меньше беспокоиться, так это доля рынка в Бельгии. Это показывает, что Facebook Messenger и WhatsApp являются и остаются основными чат-сервисами, но конкуренция все еще приближается. Команды Microsoft, Skype и FaceTime находятся на подъеме, без сомнения, благодаря работе из дома во время короны.

Четверг
Прогноз, следующая крупная вещь в технологической индустрии, будет прекращена. С помощью Forecast Facebook хотел, чтобы его пользователи делали прогнозы о мировых событиях. Кроме того, прогнозы были предложены Facebook на виртуальном рынке. Этот рынок работал как замкнутый контур: деньги можно было заработать, поставляя контент, и их можно было потратить только на покупку других прогнозов. Приложение было экспериментом Facebook, чтобы увидеть, сделает ли такая платформа дебаты и обсуждения более объективными. Чем лучше анализ и прогнозы, тем больше (виртуальных) денег вы могли бы собрать.

Хотя прогнозы могли быть более точными, чем у лучших экспертов, Facebook решил отключить прогноз. Мотивы компании неясны.

Пятница: почти выходные!
В интервью голландскому общественному вещателю NOS Ассоциация рекламодателей, голландская организация по интересам для рекламодателей, заявила, что откровения Фрэнсис Хауген о ее бывшем работодателе рассматриваются с большой озабоченностью. Директор BvA Генриетта ван Свиндерен объявляет, что шум колокола «подчеркивает проблемы, которые существовали в течение длительного времени”. BvA хочет продолжить расследование ситуации, чтобы выяснить, что происходит и как это может повлиять на потенциальных рекламодателей. Facebook Instagram Instagram Голландские компании ежегодно инвестируют сотни миллионов евро в рекламу на Facebook и Instagram. Повлияет ли бойкот голландских инвесторов на пакет масла Facebook, еще предстоит выяснить.

В самих США Facebook решил навсегда отменить домашнее задание. Компания утверждает, что поломка в понедельник оказала бы менее значительное влияние, если бы в офисе работало больше сотрудников. Де панне не только вызвал внешние проблемы, но и внутри самого Facebook сотрудники больше не могли использовать свой значок, например, для входа в офисы или серверные комнаты. Сотрудники компании, которые хотят работать на дому, теперь должны будут заранее отправить официальное заявление. Google также работает с аналогичной системой.

После разоблачителей, убытков в семь миллиардов долларов, судебных исков и отключенных вилок Марк Цукерберг был в порядке. Наслаждайтесь заслуженной отметкой выходных!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *