Posted on

От Супер Круиза До Ультра Круиза: GM значительно расширит возможности вождения без помощи рук к 2023 году

GM говорит, что в конечном итоге это позволит управлять автомобилем ”от двери до двери» без помощи рук практически по любой асфальтированной дороге в США и Канаде. Подвох: как и сейчас, водителям всегда придется следить за дорогой – даже когда машина за рулем – на случай, если им придется взять управление на себя.

 

Тесла уже пообещал сделать путешествие от двери до двери без помощи рук реальностью с помощью технологии автопилота и в настоящее время выпускает БЕТА-версию своей так называемой системы “полного самостоятельного вождения” (FSD).

Однако название системы не совсем соответствует действительности. Водителям Tesla необходимо постоянно прикасаться к рулевому колесу, чтобы зафиксировать внимательность, и, в отличие от GM, здесь нет системы мониторинга водителя, которая отслеживала бы ваш взгляд, когда вы кладете руки на колени.

Система GM
GM заявляет, что Ultra Cruise будет существовать наряду со своей нынешней системой помощи водителю Super Cruise, чтобы сделать технологию доступной для клиентов на всех уровнях цен.

Более продвинутый Ultra Cruise будет зарезервирован для автомобилей премиум–класса, таких как Cadillac, в то время как Super Cruise, ограниченный громкой связью на шоссе, будет доступен на более популярных автомобилях, таких как Chevrolet.

Когда Ultra Cruise запустится в 2023 году, система охватит более 2 миллионов миль дорог в США и Канаде – в десять раз больше, чем Super Cruise уже делает сегодня. В конечном итоге он преодолеет 3,4 миллиона миль. Это 54,7 километра.

Как это работает
Ultra Cruise, которую GM разработала самостоятельно, работает с помощью комбинации камер, радаров и лидара, обеспечивая 360-градусный трехмерный обзор окружающей среды автомобиля.

Система может постоянно добавлять функции, функции и услуги с помощью обновлений программного обеспечения, распространяемых по воздуху. Например, Ultra Cruise выходит за рамки Super Cruise с новыми функциями автоматического вождения, которые могут следовать навигационным маршрутам.

Например, GM говорит, что водители могут настроить свой маршрут на работу, а затем автоматически перемещать автомобиль с подъездной дорожки на рабочую парковку. Это означает, что он может справляться со знаками остановки, светофорами, поворотами налево и направо, съездами с автострады — примерно в 95 процентах сценариев вождения, по данным GM.

Пределы системы
Пока водитель остается вовлеченным, он может даже совершить автомобильную поездку по стране.

Однако все еще существует ряд ограничений. Например, поразительные конструкции или запутанные перекрестки с круговым движением не включены в систему распознавания.

В этих случаях автомобиль активирует «несрочную эскалацию», то есть индикатор на рулевом колесе предупреждает водителя о необходимости взять управление на некоторое время. После этого система снова включается, говорит Джейсон Дитман, главный инженер Ultra Cruise.

Сенсорные датчики на рулевом колесе сообщают автомобилю, что водитель восстановил контроль. Если водитель не отреагирует, автомобиль получит более срочное предупреждение, световая полоса будет мигать красным и, в конечном счете, при необходимости безопасно остановится.

GM не говорит, какие автомобили получат Ultra Cruise, но можно с уверенностью ожидать, что модели Cadillac будут первыми. Компания также не говорит, сколько это будет стоить, но, похоже, это будет предлагаться в качестве ежемесячной подписки. (ма)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *