Posted on

Подписание энергетического контракта с оператором связи или обеспечение вашего дома банком? Сегодня это может

Если вы хотите оформить подписку на связь, вы можете связаться с оператором связи, таким как Orange, Proximus или Telenet. Ищете банковский счет? Почему бы тебе не заехать в свой банк? Хотя, похоже, мы также можем найти свою симпатию к таким услугам в другом месте. Банки и операторы связи ищут способы диверсифицировать свои услуги. Иногда они собираются вместе для этого.

Проксимус и банковское приложение
Недавно оператор связи Proximus и государственный банк Belfius запустили свое последнее творение: Banx. Два партнера хотят использовать приложение, чтобы поощрять людей к устойчивому банковскому обслуживанию. Приложение предоставляет пользователям инструменты для измерения углеродного следа их покупательского поведения. Это побуждает их покупать более осознанно. Клиенты, которые бронируют билет на самолет, например, увидят, сколько выбросов генерирует эта поездка.

 

«Цифровая эволюция меняет наш образ жизни: все доступно немедленно, заказано сегодня, доставлено завтра. Банкс хочет оспорить это. По своей природе на 100 процентов цифровой, Banx идеально вписывается в стратегию Proximus # inspire2022, чтобы сделать инновационные решения и цифровой опыт легко доступными для каждого бельгийского потребителя”, — сказал Том Дискарт, руководитель Banx в Proximus, в начале этой недели.

Telenet выходит на рынок аренды
Проксимус — не единственный игрок, вступивший на неизведанную территорию. Telenet также ищет способы расширить свои горизонты. Оператор связи смотрит в сторону рынка аренды. Благодаря совместному предприятию с bouwgroep Willemen Groep, Telenet хочет предложить комплексное решение для людей, которые снимают жилье. Проект был представлен в четверг.

Цель нового проекта состоит в том, чтобы предложить концепцию жилья с максимальной заботой о жильцах. В пресс-релизе Telenet объявляет, что хочет предложить полный пакет услуг. «Говоря конкретно, вы не только получите ключи от своей арендуемой квартиры, но также получите основные и коммунальные услуги, такие как вода, электричество и связь”, — говорится в пресс-релизе на этой неделе.

Telenet хочет избавиться от бумажной волокиты, с которой людям приходится иметь дело, когда они подписывают контракты с различными поставщиками и поставщиками услуг. Все управление осуществляется централизованно через совместное предприятие. Благодаря новой услуге Telenet в первую очередь ориентирована на экспатов или молодых специалистов.

”Долгое время частью стратегии Telenet было сосредоточение внимания на партнерских отношениях, где мы ищем сотрудничество для предоставления инновационных услуг, которые не обязательно являются частью нашего основного бизнеса, но где мы также хотим выйти на другие рынки», — говорит Джон Портер, генеральный директор Telenet. «Благодаря подключению и телевидению Telenet имеет опыт предоставления услуг на дому у клиента. Мы видим, что для определенных целевых групп могут быть интересны комплексные решения. Вместе с Виллеменом Групом мы хотим изучить и развить потенциал этого направления”.

Банки также расширяют свои горизонты
Мы видим аналогичную тенденцию в финансовом секторе, где банки стремятся предложить своим клиентам больше, чем просто финансовые услуги. Хорошим примером этого является крупный банк KBC. Пользователи приложения KBC могут, помимо прочего, купить билет на общественный транспорт или следить за результатами футбольных матчей.

Другие крупные банки также уделяют все большее внимание нефинансовым услугам. Бельфиус заинтересовался поисковым сайтом Immovlan. Благодаря этому приобретению клиенты Государственного банка могут ознакомиться с рекламой Immo через приложение Immovlan. Кроме того, несколько лет назад банк представил Jaimy, инструмент, который облегчает клиентам и не клиентам поиск профессионала, такого как сантехник.

Безопасность дома
Французские материнские группы Beobank и BNP Paribas Fortis подписали в начале этого года соглашение о защите и мониторинге домов бельгийских клиентов на расстоянии. Crédit Mutuel и BNP Paribas решили объединить свои филиалы, занимающиеся защитой от взлома. Euro Protection Surveillance (EPS) от Crédit Mutuel приобрела защиту 24 от BNP Paribas. BNP Paribas Fortis приобрела миноритарную долю в EPS.

Эта услуга предоставляется по формуле подписки. Это дает абонентам доступ к детекторам движения и службе удаленного мониторинга. Beobank предлагает план подписки на защиту от взлома в нашей стране с 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *