Posted on

Продажи шампанского с нетерпением ждут отличного года

Также было отмечено, что брексит и спор с Россией никак не повлияли на объемы продаж.

”Объявление о шампанском SGV должно стать утешением для французских виноделов, которые в этом году столкнулись с худшим производством за последние десятилетия», — подчеркивает Reuters.

 

«В последние месяцы многие французские виноградники пострадали от морозов и плесени. Кроме того, имело место также негативное влияние закрытия кафе и ресторанов во время блокировок, чтобы предотвратить распространение коронавируса”.

”Однако наблюдается постепенное возобновление рынков и экономический подъем», — утверждает агентство Рейтер. «В результате в этом году может быть объявлено о продаже 305 миллионов бутылок объемом три четверти литра. Два года назад, до вспышки коронавирусного кризиса, было 297 миллионов бутылок.

”Виноделы, возможно, испытали один из самых сложных урожаев в истории, но есть гораздо лучшие новости, о которых можно сообщить, когда дело доходит до продаж», — отмечает Максим Турбарт, президент SVG Champagne.

Выход Великобритании из Европейского союза
По данным SVG Champagne, восстановление было в основном обусловлено экспортом, где продажи в период с января по август уже зафиксировали рост на 11,9 процента по сравнению с аналогичным периодом два года назад. С другой стороны, оборот на внутреннем рынке Франции снизился на 2,4%.

”Выход Великобритании из Европейского союза в прошлом году привел к увеличению административной нагрузки, но не оказал дальнейшего влияния на продажи шампанского», — говорит SVG Champagne.

«То же самое относится и к принятию российского закона, который отныне признает шампанское только отечественным игристым вином. Иностранная конкуренция должна определять себя как игристое вино».

Межпрофессиональный комитет вина Шампанского (CIVC), Федерация индустрии шампанского, попросил своих производителей бойкотировать Россию после введения закона в июле этого года. Однако в прошлом месяце производители договорились возобновить экспорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *